Тёплый салат с печеными овощами и сыром фетой

Ингредиенты:
1 баклажан
2 помидора (или 0.5 кг черри)
1 цукини
2 болгарских перца
200г сыра фета
сок ½ лимона
соль
оливковое масло
перец
Салат, навевающий воспоминание о тёплой летней поре даже в самый неприветливый зимний день. Очень вкусная тёплая закуска. О лете напоминает ещё один нюанс: кабачок и баклажан, которые входят в состав блюда. Благо, их теперь можно купить в любое время года.

Режем кольцами баклажан и цукини. Очищаем перец, разрезаем его на дольки а их – пополам Заливаем нарезанные овощи заливаем растительным маслом, добавляем лимонный сок. Перемешиваем и настаиваем 15 минут.

Полученную смесь запекаем в духовке (250°С) 20 минут, или же, если есть возможность, запекаем над костром на решётке. Во избежание перегорания периодически перемешиваем.

В этом время нарезаем помидор на дольки. Если же у вас помидоры черри, то их необходимо разрезать пополам.

Режем фету на средние кубики.

В небольшой чашке смешиваем сок лимона, ½ ч.л. соли и оливковое масло. Добавляем чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Достаём овощи их духовки и перекладываем миску.

Добавляем к ним помидор и сыр, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем.

Подаём на стол со свежей зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх