Ингредиенты: 1 баклажан 2 помидора (или 0.5 кг черри) 1 цукини 2 болгарских перца 200г сыра фета сок ½ лимона соль оливковое масло перец
Салат, навевающий воспоминание о тёплой летней поре даже в самый неприветливый зимний день. Очень вкусная тёплая закуска. О лете напоминает ещё один нюанс: кабачок и баклажан, которые входят в состав блюда. Благо, их теперь можно купить в любое время года.
Режем кольцами баклажан и цукини. Очищаем перец, разрезаем его на дольки а их – пополам Заливаем нарезанные овощи заливаем растительным маслом, добавляем лимонный сок. Перемешиваем и настаиваем 15 минут.
Полученную смесь запекаем в духовке (250°С) 20 минут, или же, если есть возможность, запекаем над костром на решётке. Во избежание перегорания периодически перемешиваем.
В этом время нарезаем помидор на дольки. Если же у вас помидоры черри, то их необходимо разрезать пополам.
Режем фету на средние кубики.
В небольшой чашке смешиваем сок лимона, ½ ч.л. соли и оливковое масло. Добавляем чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Достаём овощи их духовки и перекладываем миску.
Добавляем к ним помидор и сыр, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем.
Подаём на стол со свежей зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|