Овощной салат с киноа
Ингредиенты: киноа (можно заменить пшеном) – 1 стакан; цукини – 2 шт; чеснок – 2 зубчика; сок лимона – 2 столовых ложки; брынза – 0,1 кг; свежая зелень – несколько веточек; оливковое масло; помидоры черри – 8 шт.
1. Согласно рецепту, указанному на упаковке, отвариваем киноа. Когда каша будет готова, перемешиваем её вилкой, чтобы не слиплась. Добавляем несколько капель оливкового масла, перемешиваем и оставляем остывать.
2. Нарезаем вымытые черри на четыре части, а цукини – на тонкие пластины. С помощью вилки измельчаем брынзу. Добавляем подготовленные продукты к каше и перемешиваем.
3. Оливковое масло (4 столовых ложки) смешиваем с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
4. Заправляем соусом салат, приправляем солью и перцем, украшаем рубленной зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|