Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Ингредиенты: Мясо куриное (белое) — 1 кг Абрикосы (консервированные) — 0,8 кг Сыр — 0,15 кг Специи, соль, перец — по вкусу Масло (растительное) — 3-4 ст. ложки
1. Берем белое куриное мясо, моем его и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем в миску, добавляем по вкусу специи. перемешиваем все и убираем примерно на полчаса для пропитки.
2. После того, как мясо замаринуется, каждый кусочек необходимо надрезать. На развернутое филе выкладываем по несколько абрикосовых долек.
3. Поверх абрикосовых долек посыпаем мелко натертым сыром.
4. Каждый кусок мяса заворачиваем рулетиком и закрепляем край зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Обжариваем рулеты с обеих сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
6. Оставшиеся абрикосы режем соломкой и добавляем в посуду к рулетикам. Туда же выливаем оставшийся сок из банки. Тушить надо под крышкой на минимальном огне примерно полчаса.
7. Сладко-кислый вкус и невероятный аромат абрикосов прекрасно оттенит вкусовые качества мяса.
8. На стол подавать, украсив зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|