Куриные рулеты с яблоком
Ингредиенты: Куриное филе -0,6 кг По 1 штуке кислого яблока и репчатого лука Любой твердый сыр – 50 грамм 3 стол. ложки подсолнечного масла По 4 щепотки соли и молотого черного перца
Сочетание куриного мяса и яблока всегда дает нежность и придает вкусу блюда некую необычность. Более того, из курицы и яблок может получиться отличное блюдо на праздничный стол. Доступность и невысокая цена продуктов, достаточно быстрое приготовление только добавляют «плюсов» к характеристикам этого блюда.
Для тех, кто не любит расплавленный или запеченный сыр, возможно натереть его на мелкой терке и добавить к начинке.
1. Вымытое куриное филе разрезать на 4 части. Хорошо отбить, добавить соль и перец. Каждый кусок разрезать еще на 2 части.
2. Мелкими кубиками нарезать яблоко и лук. Выложить на каждый кусок мяса. Для придания остроты вкусу, можно добавить карри или другие приправы.
3. Сформировать рулетики. Скрепить их ниткой или зубочисткой. Должно получиться 8 штук.
4. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить в нем куриные рулеты до подрумянивания. Остудить.
5. Нарезать сыр длинными пластинками.
6. Достать из полуготовых рулетов зубочистки или убрать нитку.
7. Смазать форму для запекания растительным маслом.
8. Выложить рулеты. Накрыть каждый сыром.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|