Все мы знаем и любим куриное мясо. Кто-то предпочитает ножки, кто-то крылышки, а кто-то и вовсе ничего кроме филе не ест. В любом случае очень важен не только вид мяса, но и способ, с помощью которого он был приготовлен. Согласитесь, куриное филе в фольге будет значительно отличаться от порезанных на части и просто поджаренных частей грудки. Вот основные способы приготовления белого куриного мяса.
Диетический способ. Оказывается, курятина является самым диетическим в сравнении с любым другим видом мяса. Поэтому его можно употреблять при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, например). Куриные грудки – это замечательно нежирное нежное мясо, которое станет идеальной основой для диетического супа. Также его можно просто сварить и подавать с овощным гарниром. В такого рода блюда практически не добавляются специи и соль.
Салаты и рулеты. Мясо курицы – идеальных компонент салатов и основа для рулетов. Это и знаменитый «Цезарь», и салат «Эльзаский», а также «Рулет с беконом» и «Банкетное ассорти». Рецептов много. Главное отличие блюд этой группы – заранее приготовленная (чаще всего, сваренная грудка) соединяется с другими ингредиентами.
Жаренные куриные грудки. Обычно это довольно жирные блюда с большим количеством специй. Способов обжарки много и каждый делает филе неповторимым, каким-то особенным.
Тушеные блюда. Курица идеально подходит для тушения с овощами, рисом и другими продуктами. Вкусно и без сюрпризов.
И последнее, куриное филе в духовке. Тут может быть миллион вариантов. Филе с начинкой, в фольге, с сыром и грибами. Блюда, конечно, не будут отличаться малым содержанием калорий, но отменный вкус и оригинальность гарантированы.
Какому бы способу приготовления куриной грудки Вы ни уделили больше внимания, помните – курица – беспроигрышный вариант.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|