У куриного мяса невероятно много поклонников, ведь оно очень нежное, вкусное и относительно недорогое. Ее легко готовить, а есть – одно удовольствие. Говорят, курятиной блюдо не испортишь. Причем, для диетического питания она тоже подходит.
Наиболее распространенным блюдом, которое чаше всего появляется у всех на столе, являются, пожалуй, обжаренные окорока. Просто, быстро и вкусно. Также популярны запеченные в духовке куриные крылья. Хрустящие, аппетитные, с добавлением любимых специй, - это ли не мечта настоящего гурмана…
Все активные начинает употребляться в пищу куриное филе. Мясо немного суховато, поэтому требует более тщательного приготовления. Это может быть и жаркое, и мясное рагу, или куриная грудка в кляре… Вариантов много.
Невероятно много салатов делают с добавлением куриного мяса. Один из самых популярных - «Цезарь». Также все чаще на наших столах появляется замечательный салат на основе курятины и чернослива.
Не стоит также забывать про супы. Куриная печень, желудки и т.д. станут отличной основой для национального польского супа, например. Довольно популярен паштет, приготовленный из куриных внутренностей. Вкусный, нежный, ароматный.
Если в Вашем холодильнике есть курица – это значит, что Вас ждет поистине непревзойденный обед, ужин или даже плотный завтрак.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|