Предлагаем вам два рецепта из мяса птицы, которые прекрасно подойдут для праздничного стола и удивят ваших гостей.
Рулетики из индейки в маринаде. Для приготовления четырех порций потребуется: - восемь шницелей из индейки; - зеленый лук; - масло растительное; - 250 мл бульона; - 100 мл соуса соевого; - 250 грамм фасоли стручковой; - две ложки столовые хереса; - соль; - 125 мл белого сухого вина; - столовая ложка рубленой петрушки; - столовая ложка светлого загустителя соуса.
Как приготовить рулетики из индейки: Готовим маринад. Стебель зеленого лука режем кольцами и смешиваем с хересом, соевым соусом и рубленой петрушкой. Шницели вымыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Фасоль почистить и бланшировать в течение двух минут в подсоленной воде. Затем выкладываем ее сверху мяса, скатываем в рулеты и закрепляем края зубочистками. Кладем рулетики на какое-то время в маринад. Далее вынимаем мясо, обсушиваем и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Сок, образовавшийся после жарки, разбавляем белым сухим вином, двумя ложками столовыми маринада и бульоном. Ждем, чтобы смесь закипела, после чего добавляем загуститель. Тушим на сильном огне. Минут за пять до готовности выкладываем рулетики. В качестве гарнира подойдет рис. Украшать можно с помощью листиков петрушки.
Если вы любите блюда гриль, то свернутые рулетики из индейки или курицы можно использовать как рецепты для барбекю, а соус для них приготовить отдельно.
Куриные рулетики с салями и розмарином. Для приготовления четырех порций потребуется: - луковица; - ложка чайная сушеного шалфея; - пара ложек столовых светлого загустителя соуса; - зубчик чеснока; - пятьдесят грамм сыра фета; - три ложки столовые масла растительного; - перец; - пятьдесят грамм помидоров; - 150 мл сливок; - восемь ломтиков салями; - две столовые ложки кедровых орешек; - 150 мл куриного бульона; - четыре куска куриной грудки; - соль.
Как приготовить куриные рулетики с салями и розмарином: Чистим лук и чеснок, мелко рубим. Обжариваем в одной столовой ложке растительного масла и оставляем остывать. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Режем помидоры на кусочки, смешиваем их с орешками, луковой смесью, покрошенным сыром и половиной шалфея. Куриное филе слегка отбиваем и кладем на каждый кусок пару ломтиков салями. Смазываем мясо сырной начинкой и скатываем в рулетики, края скалываем зубочистками. В остатках масла обжариваем рулеты с обеих сторон, солим и перчим. Затем выливаем сливки, бульон и тушим в течение тридцати минут на слабом огне. Рулетики выкладываем и режем на кусочки. Соус измельчаем до состояния пюре, завариваем загустителем и доводим до кипения. Солим, перчим и заправляем остатками шалфея. К столу рулеты подают с соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|