Два праздничных рецепта рулетиков из мяса птицы

Предлагаем вам два рецепта из мяса птицы, которые прекрасно подойдут для праздничного стола и удивят ваших гостей.

Рулетики из индейки в маринаде.
Для приготовления четырех порций потребуется:
- восемь шницелей из индейки;
- зеленый лук;
- масло растительное;
- 250 мл бульона;
- 100 мл соуса соевого;
- 250 грамм фасоли стручковой;
- две ложки столовые хереса;
- соль;
- 125 мл белого сухого вина;
- столовая ложка рубленой петрушки;
- столовая ложка светлого загустителя соуса.

Как приготовить рулетики из индейки:
Готовим маринад. Стебель зеленого лука режем кольцами и смешиваем с хересом, соевым соусом и рубленой петрушкой. Шницели вымыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Фасоль почистить и бланшировать в течение двух минут в подсоленной воде. Затем выкладываем ее сверху мяса, скатываем в рулеты и закрепляем края зубочистками. Кладем рулетики на какое-то время в маринад. Далее вынимаем мясо, обсушиваем и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Сок, образовавшийся после жарки, разбавляем белым сухим вином, двумя ложками столовыми маринада и бульоном. Ждем, чтобы смесь закипела, после чего добавляем загуститель. Тушим на сильном огне. Минут за пять до готовности выкладываем рулетики. В качестве гарнира подойдет рис. Украшать можно с помощью листиков петрушки.

Если вы любите блюда гриль, то свернутые рулетики из индейки или курицы можно использовать как рецепты для барбекю, а соус для них приготовить отдельно.

Куриные рулетики с салями и розмарином.
Для приготовления четырех порций потребуется:
- луковица;
- ложка чайная сушеного шалфея;
- пара ложек столовых светлого загустителя соуса;
- зубчик чеснока;
- пятьдесят грамм сыра фета;
- три ложки столовые масла растительного;
- перец;
- пятьдесят грамм помидоров;
- 150 мл сливок;
- восемь ломтиков салями;
- две столовые ложки кедровых орешек;
- 150 мл куриного бульона;
- четыре куска куриной грудки;
- соль.

Как приготовить куриные рулетики с салями и розмарином:
Чистим лук и чеснок, мелко рубим. Обжариваем в одной столовой ложке растительного масла и оставляем остывать. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Режем помидоры на кусочки, смешиваем их с орешками, луковой смесью, покрошенным сыром и половиной шалфея. Куриное филе слегка отбиваем и кладем на каждый кусок пару ломтиков салями. Смазываем мясо сырной начинкой и скатываем в рулетики, края скалываем зубочистками. В остатках масла обжариваем рулеты с обеих сторон, солим и перчим. Затем выливаем сливки, бульон и тушим в течение тридцати минут на слабом огне. Рулетики выкладываем и режем на кусочки. Соус измельчаем до состояния пюре, завариваем загустителем и доводим до кипения. Солим, перчим и заправляем остатками шалфея. К столу рулеты подают с соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх