Картофельный салат с икрой

Ингредиенты:
100 г красной икры
250 г сметаны (15%)
0,5 кг мелкого картофеля пучок шнитт-лука
1/2 лимона
соль, перец по вкусу
1. Небольшие, ровные, красивой формы картофелины тщательно вымыть и отварить целиком (не очищая) в течение 15 мин. Вынуть картофель из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.

2. Для приготовления икорного соуса в небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставив 0,5 ч. л. икры для украшения), полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить свежемолотым черным перцем и аккуратно перемешать.

3. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или колечками. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой и посыпать сверху нарезанным шнитт-луком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх