Ингредиенты: 100 г красной икры 250 г сметаны (15%) 0,5 кг мелкого картофеля пучок шнитт-лука 1/2 лимона соль, перец по вкусу
1. Небольшие, ровные, красивой формы картофелины тщательно вымыть и отварить целиком (не очищая) в течение 15 мин. Вынуть картофель из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
2. Для приготовления икорного соуса в небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставив 0,5 ч. л. икры для украшения), полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить свежемолотым черным перцем и аккуратно перемешать.
3. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или колечками. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой и посыпать сверху нарезанным шнитт-луком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|