Свекольник с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Свекла – 0,5 кг
Хрен – 1 ст. л.
Минеральная вода – 1500 мл
Морская соль
Оливковое масло
Сахар (тростниковый) – 1,5 ст. л.
Винный уксус белый – 30 г
Черный молотый перец
Картофель – 0,4 кг
Редис – 3 шт.
Огурцы – 0,3 кг
Перепелиные яйца – 8 шт.
Зеленый лук – 2 пучка
Свекольная ботва свежая – 80 г
Сметана 10 % – 1 банка
1. Свекольные и картофельные клубни хорошо промыть, обсушить и присыпать небольшим количеством молотого черного перца.

2. Подготовленную свеклу с картофелем щедро смазать оливковым маслом, после чего завернуть в лист фольги. Соль на данном этапе лучше не использовать, так как ее присутствие значительно замедлит процесс готовки.

3. Запечь клубни в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Готовность следует проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если зубочистка входит в мякоть свеклы и картофеля легко, то овощи можно доставать. Для термической обработки картофеля обычно требуется около 40 минут, для свеклы – примерно 2 часа.

4. Запеченные овощи достать из духовки, фольгу развернуть и остудить клубни.

5. Остуженную свеклу и картофель очистить, после чего натереть их соломкой. При желании картофель можно просто нарезать тонкими брусками (хотя на терке все делается гораздо быстрее). По аналогии с картофелем натереть или нарезать свежие огурцы и редис.

6. Свекольную массу залить минералкой и оставить на 20 минут. За это время вода смешается со свекольным соком и получится настой насыщенного красного цвета.

7. Промыть и обсушить зелень (лук и укроп, свекольную ботву). Белую часть лука мелко покрошить, а зеленые перышки крупно нарезать, измельчить укроп.

8. У свекольных листьев удалить срединную жилку и нарезать оставшуюся зелень соломкой.

9. Перепелиные яйца положить в глубокую емкость с чистой холодной водой, посолить и поставить на небольшой огонь вариться. Когда яйца сварятся, с них надо слить горячую воду и сразу же залить холодной, после чего очистить от скорлупы и нарезать половинками.

10. Со свеклы слить в отдельную посуду всю жидкость.

12. Смешать свеклу с солью, хреном, сахаром, перцем (лучше свежего помола) и уксусом. При этом пропорцию можно немного менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

13. Разложить получившуюся овощную массу по тарелкам, присыпать ее рубленой зеленью, при желании можно добавить кусочки отварного мяса.

14. Влить в овощи свекольный настой, выложить яичные половинки, украсить сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Стелла 15 февраля 2017 11:41
Прекрасный рецепт! Читая его получила удовольствие- витамин к витамину! И овощи печёные, и минералка есть, и свекла маринованная, и яйца варёные! Полезный, вкусный супчик! Загляденье! хорош с водочкой!
#2
Написал Галина 11 марта 2017 13:17
А свекольную ботву варить не надо? Я знаю, что сырую свеклу употреблять можно и нужно, а вот о том, что можно есть ботву в сыром виде - услышала впервые. Надо обязательно попробовать приготовить такой суп. Люблю все новое!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх