Ингредиенты: Свекла – 0,5 кг Хрен – 1 ст. л. Минеральная вода – 1500 мл Морская соль Оливковое масло Сахар (тростниковый) – 1,5 ст. л. Винный уксус белый – 30 г Черный молотый перец Картофель – 0,4 кг Редис – 3 шт. Огурцы – 0,3 кг Перепелиные яйца – 8 шт. Зеленый лук – 2 пучка Свекольная ботва свежая – 80 г Сметана 10 % – 1 банка
1. Свекольные и картофельные клубни хорошо промыть, обсушить и присыпать небольшим количеством молотого черного перца.
2. Подготовленную свеклу с картофелем щедро смазать оливковым маслом, после чего завернуть в лист фольги. Соль на данном этапе лучше не использовать, так как ее присутствие значительно замедлит процесс готовки.
3. Запечь клубни в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Готовность следует проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если зубочистка входит в мякоть свеклы и картофеля легко, то овощи можно доставать. Для термической обработки картофеля обычно требуется около 40 минут, для свеклы – примерно 2 часа.
4. Запеченные овощи достать из духовки, фольгу развернуть и остудить клубни.
5. Остуженную свеклу и картофель очистить, после чего натереть их соломкой. При желании картофель можно просто нарезать тонкими брусками (хотя на терке все делается гораздо быстрее). По аналогии с картофелем натереть или нарезать свежие огурцы и редис.
6. Свекольную массу залить минералкой и оставить на 20 минут. За это время вода смешается со свекольным соком и получится настой насыщенного красного цвета.
7. Промыть и обсушить зелень (лук и укроп, свекольную ботву). Белую часть лука мелко покрошить, а зеленые перышки крупно нарезать, измельчить укроп.
8. У свекольных листьев удалить срединную жилку и нарезать оставшуюся зелень соломкой.
9. Перепелиные яйца положить в глубокую емкость с чистой холодной водой, посолить и поставить на небольшой огонь вариться. Когда яйца сварятся, с них надо слить горячую воду и сразу же залить холодной, после чего очистить от скорлупы и нарезать половинками.
10. Со свеклы слить в отдельную посуду всю жидкость.
12. Смешать свеклу с солью, хреном, сахаром, перцем (лучше свежего помола) и уксусом. При этом пропорцию можно немного менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
13. Разложить получившуюся овощную массу по тарелкам, присыпать ее рубленой зеленью, при желании можно добавить кусочки отварного мяса.
14. Влить в овощи свекольный настой, выложить яичные половинки, украсить сметаной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|