Клубнично-меренговый торт

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Торты и пирожные

Клубнично-меренговый торт рецепт





Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 желтка
25 г очищенных фисташек
2 ст. л. молока

Для верха:
2 белка
100 г сахара
200 г клубники
листики мяты для украшения

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8


Способ приготовления:
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Блюдо "Клубнично-меренговый торт" готово.