Клубнично-меренговый торт
Ингредиенты: 100 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 2 желтка 25 г очищенных фисташек 2 ст. л. молока
Для верха: 2 белка 100 г сахара 200 г клубники листики мяты для украшения
Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|