Торт «Бархатный»

Ингредиенты:
Мука – 370 гр.
Соль – 10 гр.
Какао – 25 гр.
Сахар – 180 гр.
Сахар коричневый – 90 гр.
Сода – 10гр.
Апельсин - 1 шт.
Йогурт – 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Краситель пищевой – 10 гр.
Растительное масло - 420 гр.
Уксус 9% - 6 гр.
Сыр «Рикотта» – 0,7 кг.
Масло сливочное – 0,2 кг.
Сахарная пудра – 2 гр.
Ванильный экстракт по вкусу
1. Подготовьте посуду. В глубокой миске смешайте соду, сахар, соль, какао и муку. Во второй миске перемешать между собой масло раст., два яйца, уксус 9%, краситель, йогурт и экстракт ванильный. Обе смеси смешать между собой.

2. Подготовьте круглую форму, смажьте её маслом, сверху посыпьте мукой. При выпекании тесто в середине будет подниматься, поэтому центр оставьте немного впалым, когда будете заливать форму тестом. Запекать примерно 1 час. Лучше всего проверять на готовность.

3. Для крема: взбить сыр миксером, после чего добавить ванильный экстракт и сахарную пудру.

4. Выжать сок из апельсина и немного цедры порезать мелко, потом добавить их в сыр.

5. Запеченный бисквит оставить остужаться на некоторое время, а потом разрезать на 2 одинаковых коржа.

6. Сделайте прослойку из приготовленного крема для коржей, а так же обмажьте весь торт сверху. Оформлять можно чем угодно. Обязательно поставить в холодильник на 2 часа пропитаться.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх