Ингредиенты: Мука – 370 гр. Соль – 10 гр. Какао – 25 гр. Сахар – 180 гр. Сахар коричневый – 90 гр. Сода – 10гр. Апельсин - 1 шт. Йогурт – 200 гр. Яйца - 2 шт. Краситель пищевой – 10 гр. Растительное масло - 420 гр. Уксус 9% - 6 гр. Сыр «Рикотта» – 0,7 кг. Масло сливочное – 0,2 кг. Сахарная пудра – 2 гр. Ванильный экстракт по вкусу
1. Подготовьте посуду. В глубокой миске смешайте соду, сахар, соль, какао и муку. Во второй миске перемешать между собой масло раст., два яйца, уксус 9%, краситель, йогурт и экстракт ванильный. Обе смеси смешать между собой.
2. Подготовьте круглую форму, смажьте её маслом, сверху посыпьте мукой. При выпекании тесто в середине будет подниматься, поэтому центр оставьте немного впалым, когда будете заливать форму тестом. Запекать примерно 1 час. Лучше всего проверять на готовность.
3. Для крема: взбить сыр миксером, после чего добавить ванильный экстракт и сахарную пудру.
4. Выжать сок из апельсина и немного цедры порезать мелко, потом добавить их в сыр.
5. Запеченный бисквит оставить остужаться на некоторое время, а потом разрезать на 2 одинаковых коржа.
6. Сделайте прослойку из приготовленного крема для коржей, а так же обмажьте весь торт сверху. Оформлять можно чем угодно. Обязательно поставить в холодильник на 2 часа пропитаться.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|