Ромовый кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты:
150 мл молока
500 г и еще немного муки
42 г сырых дрожжей
2 столовые ложки + еще 50 г сахара
100 г изюма
2 столовые ложки рома
соль
150 г + 150 г размягченного масла
1 яйцо
по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек
75 г рубленого миндаля
150 г сахарной пудры
бумага для запекания
алюминиевая фольга
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-11/1289134443_ris-1.jpg|-->Ромовый кекс с изюмом и цукатами<!--dle_image_end-->

1. В большую миску просейте 500 г муки, сделайте в центре углубление, покрошите В него дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и подогретое молоко и замешайте вилкой опару.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-11/1289134436_ris-2.jpg|-->Ромовый кекс с изюмом и цукатами<!--dle_image_end-->

2. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут подойти. Изюм замочите в роме. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-11/1289134507_ris-3.jpg|-->Ромовый кекс с изюмом и цукатами<!--dle_image_end-->

3. В тесто положите 50 г сахара, щепотку соли, 150 г масла и яйцо. Замесите миксером до однородной массы. Добавьте цукаты, миндаль и изюм и вымесите вручную. Укройте и поставьте на 1 час подойти.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-11/1289134515_ris-4.jpg|-->Ромовый кекс с изюмом и цукатами<!--dle_image_end-->

4. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, промесите тесто еще раз. Разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Одну сторону перекиньте поверх другой и слегка раскатайте.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-11/1289134453_ris-5.jpg|-->Ромовый кекс с изюмом и цукатами<!--dle_image_end-->

5. Из сложенной в несколько раз фольги оберните рамку вокруг кексов. Оставьте на 20 минут подойти. Выпекайте примерно 10 минут. Убавьте температуру до 175 °С, выпекайте еще 15-20 минут.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-11/1289134473_ris-6.jpg|-->Ромовый кекс с изюмом и цукатами<!--dle_image_end-->

6. Растопите 150 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте пудрой. Заверните в фольгу — и можете хранить 3-4 недели.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх