Ингредиенты: мякоть телятины (лопатка, грудинка) 300 г мякоть свинины 200 г язык говяжий 150 г печенка говяжья 150 г яйца 2 шт. молоко 100 г лук репчатый 1 головка морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. булка черствая 50 г масло топленое 2 ст. ложки зелень укропа 1 пучок перец черный горошком 2-3 шт. перец черный семена тмина молотые соль
Порций: 10-12
Язык сварите с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев. Горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Нарежьте язык кубиками.
Печенку нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Телятину и свинину пропустите через мясорубку. Добавьте замоченную в молоке булку и пропустите еще раз. Влейте оставшееся от замачивания булки молоко, добавьте яйца, соль, молотый перец, тмин и взбейте.
Рубленую массу смешайте с языком, печенкой, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте рулет 40-50 минут при 170 °С. Охладите.
Подавайте, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|