Как дегустировать вино? Пару основных советов

Пить воду – это самая обычная физиологическая потребность. Если же речь идет о вине – то это одно из удовольствий жизни. Чтобы напиток принес Вам максимум наслаждения, необходимо уметь правильно его продегустировать. Как это сделать? Вот несколько советов.

Цель дегустации – осознать сущность вина. Ее не стоит проводить лишь бы как, лишь бы где.

Основные требования к помещению:
1. хорошее освещение (предпочтительнее естественное освещение либо лампы дневного света);
2. предпочтение отдается светлым, желательно вообще белым тонам оформления помещения;
3. в выбранном помещении должны напрочь отсутствовать посторонние запахи – никакого табака или парфюмерии;
4. температура воздуха в помещении, предназначенном для дегустации вин, должна быть приблизительно 20о по Цельсию (не больше).

Основные требования к бокалу:
1. тонкие стенки, отсутствие разноцветных элементов:
2. оптимальная форма – «тюльпан»;
3. бокал обязательно должен быть с ножкой.

В процессе дегустации используется глаза, нос и рот. Первый контакт - зрительный. Один взгляд на напиток может дать огромное количество информации. Цвет должен быть однородным, ясным. Допускается присутствие легкого осадка. Цвет оценивается исключительно на белом фоне.

Далее – аромат. Он расскажет нам больше о вкусе напитка, его особенностях. Отмечается чистота и интенсивность запаха.

Последняя часть дегустации – оценка вкуса вина. Тут главное помнить – чем более продолжительное послевкусие у напитка, тем более он качественный.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх