Согласитесь, когда-нибудь в Вашу голову залазила милая добрая изысканная мечта – начать хорошо разбираться в винах. Как вот в фильмах, или в дорогих ресторанах. Понюхал и знаешь, где сделано, какого года урожай и т.д. Предлагаем Вам пару советов, которые помогут Вам хоть немного начать разбираться в вине и приблизится к осуществлению мечты.
Новички, в первую очередь, должны обращать внимание на основные характеристики вина – его цвет, запах и вкус. Сперва необходимо внимательно рассмотреть вино на белом фоне, затем понюхать его и попробовать на вкус. Прежде, чем проглотить, подержите напиток немного во рту. Попробуйте проделать это с несколькими винами и через некоторое время Вы уже сможете без труда различать сорта винограда.
Затем постепенно расширяйте диапазон, покупайте новые и новые вина, не останавливайтесь на чем-то одном. Выбирайте напитки из разных сортов, стран, видов и т.д. Вскоре Вы поймете, какие именно напитки нравятся, какие Вы предпочтете всем другим.
Если Вам этого не достаточно, обзаведитесь винным словарем, подробно его изучите, выучите все термины и старайтесь их использовать. Можете завести свой собственный винный дневник, куда записывайте всю информацию о новом вине, которое Вы пробуете (его характеристики, сорт и т.д.).
Если и этого оказалось для Вас мало, приступайте к слепой дегустации. Фиксируйте свои правильные и неправильные ответы, затем опять пробуйте вина, уже зная о них все.
Надеемся, наши советы Вам действительно помогут лучше разбираться в винах!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|