Разбираться в винах – мечта каждого. Делать это на профессиональном уровне кажется недосягаемым. Именоваться сомелье – выше всех похвал. Сложно ли стать представителем данной профессии? Как обстоит дело в разных странах? Давайте разберемся.
Несложно догадаться, что во Франции сомелье – одна из самых почитаемых и уважаемых профессий. Ее можно усвоить более чем в 20 заведениях. Для того чтобы начать обучение, требуется сперва стать самым обычным официантом и лишь затем пройти специализированный курс.
В Австрии профессия сомелье стала популярной лишь около 10 лет назад. Это связано с ужесточением законов относительно виноделия. На сегодняшний день Австрия – это одна из самых значимых винных держав Европы, а сомелье – одна из лучших профессий.
Чтобы стать сомелье в Италии, необходимо пройти специальный курс обучения, длительность 2-3 года. Более 1500 лекций необходимо прослушать, чтобы стать настоящим знатоком своего дела. Ну и без практических занятий, конечно, никуда. Очевидно одно – чтобы стать сомелье в Италии, необходим сильный характер и воля к победе.
В Германии существует всего пара заведений, готовых обучить желающих профессии сомелье. Поэтому многие знатоки вин, выходцы из этой страны, получили свои знания исключительно путем самообразования. А чтобы все-таки стать дипломированным сомелье, необходимы годы хорошей учебы, кулинарное образование и огромный опыт работы.
У каждой страны свой опыт виноделия, свои традиции обучения, свои сомелье…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|