Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Ингредиенты: Миндаль – 0,1 кг; Черный шоколад – 0,1 кг; Апельсин – 1 шт.; Сахар – 0,05 кг.
Разломайте на кусочки шоколад и растопите его на водяной бане. В заготовленных формочках нужно смазать дно и внутренние боковые стенки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Ошпарьте кипятком миндаль, снимите кожицу. При помощи блендера измельчите, пока орех не превратится в крошку. Выжмите из апельсина около пятидесяти миллилитров сока, к которому добавьте чайную ложку цедры апельсина и сахар. Для получения цедры потрите кожуру цитруса на мелкой терке. Полученную начинку следует варить около 7 минут. Затем в смесь добавьте миндаль и тщательно перемешайте.
Выложите полученную начинку в формочки с застывшим шоколадом и слегка прижмите. Из того шоколада, что остался, приготовьте донышки для конфет, которые для застывания также поставьте в холодильник. Конфеты аккуратно нужно вынуть из формочек.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|