Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Ингредиенты:
Миндаль – 0,1 кг;
Черный шоколад – 0,1 кг;
Апельсин – 1 шт.;
Сахар – 0,05 кг.
Разломайте на кусочки шоколад и растопите его на водяной бане. В заготовленных формочках нужно смазать дно и внутренние боковые стенки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Ошпарьте кипятком миндаль, снимите кожицу. При помощи блендера измельчите, пока орех не превратится в крошку. Выжмите из апельсина около пятидесяти миллилитров сока, к которому добавьте чайную ложку цедры апельсина и сахар. Для получения цедры потрите кожуру цитруса на мелкой терке. Полученную начинку следует варить около 7 минут. Затем в смесь добавьте миндаль и тщательно перемешайте.

Выложите полученную начинку в формочки с застывшим шоколадом и слегка прижмите. Из того шоколада, что остался, приготовьте донышки для конфет, которые для застывания также поставьте в холодильник. Конфеты аккуратно нужно вынуть из формочек.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх