Ингредиенты: 1 шт. апельсина 0,25 л. питьевой воды две веточки свежего розмарина 0,15 кг. сахара
Апельсиновый фруктовый лед – это лакомство, которое любят и взрослые и дети. Розмарин придает этому десерту пикантное послевкусие, и само сочетание получается очень удачным.
Готовить мороженое очень просто, особенно если в доме есть блендер. Можно даже заменить апельсин лимоном, или сделать микс из апельсина, лимона и грейпфрута. Словом, эксперименты только приветствуются.
Для приготовления блюда понадобится около пятнадцати минут.
• Приготовьте нужные продукты. • Соедините в миске сахар, воду и сварите сироп. • Очистите апельсин и обдайте его кипятком. • Половину цедры нарежьте, из другой выдавите сок. • Когда сироп вскипит, добавьте к нему цедру и варите еще пару минут. • Снимите кастрюлю с огня и добавьте розмарин. • Сиропу нужно настояться как минимум полчаса. • Процедите сироп и добавьте оставшийся апельсин и сок, тщательно перемешайте. • Разлейте получившуюся смесь по формочкам, вставьте палочки и поставьте в морозилку. • Мороженое должно настояться несколько часов до полного застывания. • Подавать лучше всего в мисочке, наполненной льдом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|