Апельсиновый лёд с розмарином

Ингредиенты:
1 шт. апельсина
0,25 л. питьевой воды
две веточки свежего розмарина
0,15 кг. сахара
Апельсиновый фруктовый лед – это лакомство, которое любят и взрослые и дети. Розмарин придает этому десерту пикантное послевкусие, и само сочетание получается очень удачным.

Готовить мороженое очень просто, особенно если в доме есть блендер. Можно даже заменить апельсин лимоном, или сделать микс из апельсина, лимона и грейпфрута. Словом, эксперименты только приветствуются.

Для приготовления блюда понадобится около пятнадцати минут.

• Приготовьте нужные продукты.
• Соедините в миске сахар, воду и сварите сироп.
• Очистите апельсин и обдайте его кипятком.
• Половину цедры нарежьте, из другой выдавите сок.
• Когда сироп вскипит, добавьте к нему цедру и варите еще пару минут.
• Снимите кастрюлю с огня и добавьте розмарин.
• Сиропу нужно настояться как минимум полчаса.
• Процедите сироп и добавьте оставшийся апельсин и сок, тщательно перемешайте.
• Разлейте получившуюся смесь по формочкам, вставьте палочки и поставьте в морозилку.
• Мороженое должно настояться несколько часов до полного застывания.
• Подавать лучше всего в мисочке, наполненной льдом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх