Ингредиенты: Яблоки – 1 кг 300 г Вода – 0.5 ст. Ксилит – 100 г Сорбит – 150 г
К сожалению, не все могут себе позволить лакомиться конфетами, выпечкой или даже сладкими джемами или вареньем. Люди с диагнозом «сахарный диабет» вынуждены придерживаться определенной диеты. Но если приготовить десерт с заменителем сахара, то можно и побаловать себя чашечкой чая с вкусным и ароматным фруктово-ягодным вареньем.
Предлагаемый рецепт повидла из кислых яблок как раз из серии таких вот диетических заготовок, потому что в его основе – не сахар, а ксилит или сорбит.
1. Для приготовления повидла подойдут спелые яблоки с рыхлой мякотью, например, такие сорта, как «Белый налив», «Айдаред» или «Дачная». Итак, яблоки хорошенько помыть, удалить кожуру и семена, а мякоть порезать небольшими дольками. Если убрать отходы, то масса нарезанных яблок должна составить 1 кг. 2. Выложить яблоки в кастрюлю, добавить воды и, помешивая, тушить содержимое в закрытой ёмкости до тех пор, пока яблочная масса не превратится в кашицу. 3. Горячую яблочную массу перетереть через металлическое сито. 4. Яблочное пюре поместить обратно в кастрюлю, добавить заменитель сахара, хорошо все перемешать и поставить вариться. 5. Когда пюре закипит, уменьшить огонь и варить около получаса, постоянно помешивая, чтобы повидло не пригорало. А еще лучше поставить емкость с повидлом на металлический рассекатель. 6. Полулитровые банки хорошо прогреть, разложить в них горячее повидло, накрыть горячими жестяными крышками и поставить на 20 минут для стерилизации. После чего окончательно закатать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|