Яблочно-коричное желе

Ингредиенты:
2 кг спелых яблок
80 г изюма сорта «кишмиш»
1 лимон
500 г сахара
2 палочки корицы
1. Моем яблоки, снимаем кожицу и очищаем от семечек, нарезаем на дольки. Затем складываем в кастрюлю и заливаем водой.

2. В течение 20 минут варим на тихом огне.

3. Вареные яблоки откидываем на дуршлаг. Не забываем под дуршлаг поставить миску, в которую будет стекать сок. Дожидаемся, пока сок полностью стечет, и забываем про яблоки на час.

4. Смешиваем в кастрюле яблочный сок и сахар из расчета 500 г сахара/ 600 мл яблочного сока. Кладем туда палочки корицы, изюм, выдавливаем лимонный сок. Кастрюлю ставим на огонь, дожидаемся, пока закипит, затем варим 10 мин., не забывая снимать пенку.

5. Палочки корицы достаем из сока и ломаем.

6. Разливаем яблочно-коричное желе по банкам, в каждую банку кладем кусочек корицы и герметично закрываем крышками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх