Малиновый гратан под соусом сабайон

Ингредиенты:
750-800 г малины
6 желтков
80 г сахара
1/2 ч. л. муки
4 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
300 мл сливок для взбивания
2 ст. л. малинового бренди
сливочное масло для смазывания

Порций: 4-6
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 3-4 мин.
Для этого блюда малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.

1. Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.

2. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.

3. Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.

4. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.

5. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.

6. Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3-4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.

Если у вас нет бутылочки малинового бренди, не расстраивайтесь. Главное - не сделать распространенную ошибку и не воспользоваться малиновым ликером. Для этого он слишком слабый и сладкий. Можно использовать любой крепкий несладкий алкоголь - коньяк, например.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх