Ингредиенты: 750-800 г малины 6 желтков 80 г сахара 1/2 ч. л. муки 4 ст. л. сухого белого вина 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 300 мл сливок для взбивания 2 ст. л. малинового бренди сливочное масло для смазывания
Порций: 4-6 Подготовка: 40 мин. Приготовление: 3-4 мин.
Для этого блюда малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.
1. Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.
2. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.
3. Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.
4. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.
5. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.
6. Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3-4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.
Если у вас нет бутылочки малинового бренди, не расстраивайтесь. Главное - не сделать распространенную ошибку и не воспользоваться малиновым ликером. Для этого он слишком слабый и сладкий. Можно использовать любой крепкий несладкий алкоголь - коньяк, например.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|