Ингредиенты: 18 яиц 1 сладкий перец 1 маленькая луковица 10 средних шампиньонов средний пучок шпината средний пучок щавеля томатный соус крем-фреш 1 ч. л. каперсов 30 г твердого сыра несколько веточек зелени(базилик, зеленый лук и эстрагон) соль, свежемолотый черный перец сливочное масло
Порций: 6-8 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
Креспу представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.
1. У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.
2. Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.
3 Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости. 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.
5. Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.
6. На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.
Креспу можно приготовить и заранее, но лучше всего он будет выглядеть горячим, приправленным томатным соусом. А когда вы разрежете его как торт и станут видны колоритные ингредиенты, гости не смогут сдержать восторга!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|