Ингредиенты: 1-2 столов. ложки тертого сыра пармезан, 0,150 кг сыра брынзы, 0,3 кг шпината (можно замороженного), 2 яйца, 0,150 л теплого молока, 2 кусочка черствой булочки, 2 столов. ложки нарезанной петрушки, черный молотый перец, 1-2 столов. ложки муки, 1 чайн. ложка чеснока в порошке. Для соуса: 4 столов. ложки оливков. масла, 0,4 л томатн. пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка орегано, соль, 1 чайн. ложка базилика.
1) Размороженный шпинат отожмите. Размочите ломтики булочки в молоке, отожмите. Перемешайте булку и шпинат с брынзой и оставшимися ингредиентами до получения однородной массы.
2) Сформируйте из этой массы шарики и варите их несколько минут в подсоленной воде. Затем выньте и разложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.
3) Чтобы приготовить соус на масле обжарьте 1 зубчик чеснока, добавьте орегано, томатную пасту, базилик, перец и соль по вкусу. Пусть соус немного остынет и загустеет, потом положите еще один размельченный зубчик чеснока.
4) Перед подачей фрикадельки полейте томатным соусом и посыпьте нарезанным базиликом. На гарнир можете подать макароны или пюре из овощей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|