Фрикадельки с томатным соусом

Ингредиенты:
1-2 столов. ложки тертого сыра пармезан,
0,150 кг сыра брынзы,
0,3 кг шпината (можно замороженного),
2 яйца,
0,150 л теплого молока,
2 кусочка черствой булочки,
2 столов. ложки нарезанной петрушки,
черный молотый перец,
1-2 столов. ложки муки,
1 чайн. ложка чеснока в порошке.
Для соуса:
4 столов. ложки оливков. масла,
0,4 л томатн. пасты,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка орегано,
соль,
1 чайн. ложка базилика.
1) Размороженный шпинат отожмите. Размочите ломтики булочки в молоке, отожмите. Перемешайте булку и шпинат с брынзой и оставшимися ингредиентами до получения однородной массы.

2) Сформируйте из этой массы шарики и варите их несколько минут в подсоленной воде. Затем выньте и разложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.

3) Чтобы приготовить соус на масле обжарьте 1 зубчик чеснока, добавьте орегано, томатную пасту, базилик, перец и соль по вкусу. Пусть соус немного остынет и загустеет, потом положите еще один размельченный зубчик чеснока.

4) Перед подачей фрикадельки полейте томатным соусом и посыпьте нарезанным базиликом. На гарнир можете подать макароны или пюре из овощей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх