Ингредиенты: 1 кг свежего шпината 100 г очищенных грецких орехов 1 -2 средние луковицы 3-4 зубчика чеснока средний пучок кинзы 1 средний спелый гранат по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели белый винный уксус соль, свежемолотый черный перец
Порций: 4-6 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
Если быть совершенно точными, под названием «пхали» подразумевается не конкретное блюдо, а, по словам великого сценариста и режиссера Резо Габриадзе, особый жанр еды. То есть это принцип приготовления любого исходного продукта - мы его изучим на примере самого распространенного пхали из зеленого шпината.
1. Тщательно промойте шпинат вместе с корешками, положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината - порциями, как бы делая комочки.
3. Приготовьте ореховую заправку - грецкие орехи, чеснок, репчатый лук. зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
4. Пропустите отжатый шпинат через мясорубку, если лишняя влага еще есть -отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и шпинат. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки.
5. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление - в любом случае нужно украсить пхали зернышками граната.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|