Пхали из шпината

Ингредиенты:
1 кг свежего шпината
100 г очищенных грецких орехов
1 -2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
1 средний спелый гранат
по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
белый винный уксус
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 4-6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Если быть совершенно точными, под названием «пхали» подразумевается не конкретное блюдо, а, по словам великого сценариста и режиссера Резо Габриадзе, особый жанр еды. То есть это принцип приготовления любого исходного продукта - мы его изучим на примере самого распространенного пхали из зеленого шпината.

1. Тщательно промойте шпинат вместе с корешками, положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината - порциями, как бы делая комочки.

3. Приготовьте ореховую заправку - грецкие орехи, чеснок, репчатый лук. зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.

4. Пропустите отжатый шпинат через мясорубку, если лишняя влага еще есть -отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и шпинат. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки.

5. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление - в любом случае нужно украсить пхали зернышками граната.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх