Малахто (Аджария)
Ингредиенты: 1 кг зеленой фасоли
100 г очищенных грецких орехов по среднему пучку кинзы и базилика 1 веточка кондари (чабер) 3-4 зубчика чеснока гроздь кислого винограда (или алычи, кислой сливы, кизила) 1 стручок острого зеленого перца соль Порций: 6-8 Подготовка: 40 мин. Приготовление: 20 мин. Это замечательное летнее блюдо из столь любимой повсюду в Грузии зеленой фасоли. Малахто подают холодным: оно немного напоминает пхали, но есть некоторые нюансы.
1. Подготовьте фасоль как в рецепте «Зеленое лобио», отварите ее на пару и отлежите остывать. 2. Грецкие орехи, чеснок, соль, веточку кондари, кинзу, базилик и стручок зеленого перца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (если у вас есть желание сделать всё традиционно, повозитесь со ступкой). 3. Смешайте ореховую массу с фасолью, выжмите сок из винограда (алычи, сливы, кизила) и добавьте в блюдо. Малахто можно есть сразу, а можно поставить в холодильник, остудить и дать пропитаться всеми соками. Можно приготовить аналогичное блюдо из зеленого горошка - только свежего, а не консервированного! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: