Малахто (Аджария)

Ингредиенты:
1 кг зеленой фасоли
100 г очищенных грецких орехов
по среднему пучку кинзы и базилика
1 веточка кондари (чабер)
3-4 зубчика чеснока
гроздь кислого винограда (или алычи, кислой сливы, кизила)
1 стручок острого зеленого перца
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Это замечательное летнее блюдо из столь любимой повсюду в Грузии зеленой фасоли. Малахто подают холодным: оно немного напоминает пхали, но есть некоторые нюансы.

1. Подготовьте фасоль как в рецепте «Зеленое лобио», отварите ее на пару и отлежите остывать.

2. Грецкие орехи, чеснок, соль, веточку кондари, кинзу, базилик и стручок зеленого перца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (если у вас есть желание сделать всё традиционно, повозитесь со ступкой).

3. Смешайте ореховую массу с фасолью, выжмите сок из винограда (алычи, сливы, кизила) и добавьте в блюдо.

Малахто (Аджария)


Малахто можно есть сразу, а можно поставить в холодильник, остудить и дать пропитаться всеми соками. Можно приготовить аналогичное блюдо из зеленого горошка - только свежего, а не консервированного!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх