Пхали из баклажанов

Ингредиенты:
5 крупных баклажанов
100 г очищенных грецких орехов
1 -2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
1 средний гранат белый
винный уксус
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 4-6
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Пхали - это такая еда, в которой важно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции, остальное - дело вашей фантазии и аккуратности. И еще: баклажаны для этого пхали должны быть хоть и большими, но не перезрелыми, со светлыми зернышками и тонкой кожурой.

1. Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой до 190 °С духовке 40 мин. Затем выньте противень, накройте баклажаны миской, дайте им немного «отпотеть» и снимите кожуру.

2. Остудите баклажаны. Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в «рваную» массу и приготовьте заправку, как описано в рецепте «Пхали из шпината». смешайте ее с подготовленными баклажанами.

3. При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернышками граната и украсьте кольцами лука.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх