Пхали из баклажанов
Ингредиенты: 5 крупных баклажанов
100 г очищенных грецких орехов 1 -2 средние луковицы 3-4 зубчика чеснока средний пучок кинзы по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели 1 средний гранат белый винный уксус соль, свежемолотый черный перец Порций: 4-6 Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 20 мин. Пхали - это такая еда, в которой важно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции, остальное - дело вашей фантазии и аккуратности. И еще: баклажаны для этого пхали должны быть хоть и большими, но не перезрелыми, со светлыми зернышками и тонкой кожурой.
1. Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой до 190 °С духовке 40 мин. Затем выньте противень, накройте баклажаны миской, дайте им немного «отпотеть» и снимите кожуру. 2. Остудите баклажаны. Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в «рваную» массу и приготовьте заправку, как описано в рецепте «Пхали из шпината». смешайте ее с подготовленными баклажанами. 3. При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернышками граната и украсьте кольцами лука. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: