Печеночные колбаски
Ингредиенты: 1 кг печенки барашка или овцы
150 г бараньих или свиных кишок 4-5 средних луковиц 100 г топленого масла средний пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец Порций: 6-8 Подготовка: 1 ч Приготовление: 30 мин. У горцев практически все блюда - мясные или молочные. И, как правило, основной акцент делается не на специях, травах и технологических премудростях, а на свежести и вкусе исходного продукта. Поэтому эти печеночные колбаски кажутся необычными и интересными: они отличаются от традиционной незамысловатой горской кухни и могут выступать деликатесом даже на изысканном столе.
1. Подготовьте кишки для оболочки (см. шаг №1 тут). Очистите печенку от пленки и протоков. 2. Измельчите петрушку и лук, смешайте с солью и перцем. 3. Порубите печенку маленькими кусочками, смешайте с луковой заправкой. 4. Начините свиные кишки фаршем (см. шаг №5 тут). Наколите кишки тонкой иголкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке. 5. Разогрейте в сковороде топленое масло, сложите в нее колбаски и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 25 мин. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: