Печеночные колбаски

Ингредиенты:
1 кг печенки барашка или овцы
150 г бараньих или свиных кишок
4-5 средних луковиц
100 г топленого масла
средний пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 30 мин.
У горцев практически все блюда - мясные или молочные. И, как правило, основной акцент делается не на специях, травах и технологических премудростях, а на свежести и вкусе исходного продукта. Поэтому эти печеночные колбаски кажутся необычными и интересными: они отличаются от традиционной незамысловатой горской кухни и могут выступать деликатесом даже на изысканном столе.

1. Подготовьте кишки для оболочки (см. шаг №1 тут). Очистите печенку от пленки и протоков.

2. Измельчите петрушку и лук, смешайте с солью и перцем.

3. Порубите печенку маленькими кусочками, смешайте с луковой заправкой.

4. Начините свиные кишки фаршем (см. шаг №5 тут). Наколите кишки тонкой иголкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке.

5. Разогрейте в сковороде топленое масло, сложите в нее колбаски и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 25 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх