Ингредиенты: Свинина; Сало; Кишки свиные; Чеснок; Перец молотый черный; Соль.
В первую очередь необходимо подготовить кишки. Для этого промойте их сначала снаружи, затем выверните и снова промойте. Счистите жир с кишек. Затем кишки нужно натереть солью и дать им полежать около часа. После этого смойте соль с кишек и положите их в слабый раствор уксуса либо марганцовки, чтобы устранить оставшийся запах. Из раствора достать можно минут через 90. Надувая кишки, как шарики, вы сможете убедиться в отсутствии дырок.
Сало и мясо вы можете либо нарезать кубиками 1*1 см, либо прокрутить через мясорубку. Для этого вам понадобится крупная сетка, в которой всего лишь два-три отверстия.
Полученный фарш посолите и тщательно перемешайте руками. После того как соль полностью растворится в фарше, добавьте в него перец. После чего снова тщательно перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте его в фарш, который снова перемешайте.
Теперь на мясорубку установите простое устройство, на которое затем надевают кишки по очереди. Только не ставьте в мясорубку ни ножи, ни решетку. Начинайте пропускать фарш через мясорубку. Кишки будут постепенно наполнятся содержимым. Не стоит очень плотно наполнять кишки, чтобы они в процессе варки не лопнули. По краям колбаски завяжите нитки, чтобы фарш не вышел наружу.
Теперь домашние колбаски можно отварить, сделав несколько проколов вилкой в кишке. Варятся колбаски в кипящей подсоленной воде около сорока пяти минут. После этого выложите колбасы на противень и поставьте в духовой шкаф. Готовность определяется по образовавшейся золотистой корочке. Запекаются колбасы с двух сторон. Готовую колбасу выложите на бумагу, чтобы она остыла, и жир с нее впитался в бумагу. Хранить колбаски лучше в керамической либо эмалированной посуде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|