Купаты по-имеретински
Ингредиенты: 700 г мякоти в меру жирной свинины
300 г мякоти говядины 100 г свиного сала 150 г свиных кишок для оболочки 2 средние луковицы 1 средний гранат 2-6 зубчиков чеснока щепотка молотой корицы, по желанию немного барбариса соль, свежемолотый черный перец жир для обжаривания Порций: 6-8 Подготовка: 1 ч Приготовление: 40 мин. - 1 ч Эти купаты ничуть не хуже мегрельских из потрохов и наверняка найдут много поклонников. Все же народ больше любит мясо, чем внутренности. Хотя мы уверены: они просто не умеют их готовить!
1 Подготовьте кишки для оболочки (см. шаг №1 тут). 2. Свинину и говядину нарежьте очень острым ножом или порубите топориком как можно мельче. 3. Точно так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности. 4. Смешайте мясной фарш, сало, нарезанный лук, молотый черный перец, немного корицы (по желанию) и толченый чеснок с солью. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками - пока не увидите, что масса однородная, 7-10 мин. 5. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте. 6. Начините свиные кишки фаршем (см. шаг №5 тут). Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель. 7. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25 мин . При желании вы можете добавить в фарш для купатов зелень по вкусу, но такие купаты хранятся хуже. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: