Купаты по-имеретински

Ингредиенты:
700 г мякоти в меру жирной свинины
300 г мякоти говядины
100 г свиного сала
150 г свиных кишок для оболочки
2 средние луковицы
1 средний гранат
2-6 зубчиков чеснока
щепотка молотой корицы, по желанию
немного барбариса
соль, свежемолотый черный перец
жир для обжаривания

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 40 мин. - 1 ч
Эти купаты ничуть не хуже мегрельских из потрохов и наверняка найдут много поклонников. Все же народ больше любит мясо, чем внутренности. Хотя мы уверены: они просто не умеют их готовить!

1 Подготовьте кишки для оболочки (см. шаг №1 тут).

2. Свинину и говядину нарежьте очень острым ножом или порубите топориком как можно мельче.

3. Точно так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

4. Смешайте мясной фарш, сало, нарезанный лук, молотый черный перец, немного корицы (по желанию) и толченый чеснок с солью. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками - пока не увидите, что масса однородная, 7-10 мин.

5. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

6. Начините свиные кишки фаршем (см. шаг №5 тут). Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

7. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25 мин .

При желании вы можете добавить в фарш для купатов зелень по вкусу, но такие купаты хранятся хуже.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх