Утка с сушеным кизилом

Ингредиенты:
1 потрошеная утка весом 1,5-2 кг
500 г лука
1 стакан сушеного кизила
по среднему пучку петрушки и кинзы
соль, свежемолотый черный перец

Порции: 4
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч 45 мин.
На востоке Грузии сушат все мыслимые фрукты - и в качестве самостоятельного десерта, и для последующего использования в различных блюдах. Сушат даже тонкокожий, нежный кизил - местный сорт отличается очень крупными ягодами. Из недозрелого, твердого кизила достают косточку, затем рассыпают его и высушивают. Он почти не теряет в объеме, сохнет достаточно быстро - в жаркую погоду хватит одной недели. Затем готовый сушеный кизил кладут в полотняные мешочки для хранения и используют в основном для мясных блюд - харчо, холодца или специального блюда из гуся или утки.

Утка с сушеным кизилом

1. Утку разрежьте на порционные части, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое, и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности, примерно 1.5 ч.

2. Лук нарежьте кольцами, кинзу и петрушку измельчите. Добавьте лук, зелень и кизил в кастрюлю.

3. Варите все вместе 15 мин., посолите и поперчите по вкусу. Подавайте утку горячей, бульон можно подать отдельно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх