Гупта из мяса

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины одним куском (с лопатки или задней ноги)
2 средние картофелины
3 средние луковицы
1 стакан очищенных грецких орехов
2 яйца
3-4 ст. л. топленого масла
панировочные сухари
средний пучок петрушки
горсть сушеного кизила
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 4-6
Подготовка: 2,5-3 ч
Приготовление: 15 мин.

Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи
Это вариант всем хорошо знакомых фрикаделек. Но, как и во многие грузинские блюда, в гупту кладутся грецкие орехи. Обязательно попробуйте, это очень необычно и вкусно!

Гупта из мяса

1. Положите 1 луковицу и говядину целым куском в кипящую воду (она должна покрыть мясо на 3-4 см), доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите мясо до мягкости, 2-2,5 ч. Выложите мясо в миску, остудите.

2. Дважды пропустите через мясорубку мясо с петрушкой, грецкими орехами и картофелем.

3. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу и тщательно вымесите руками, примерно 10 мин.

4. Разогрейте в сковородке масло. Мокрыми руками слепите из фарша шарики размером с мячик для пинг-понга, обваляйте в сухарях и поджарьте на не очень сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 7-10 мин.

5. Выложите готовые гупта на блюдо. Мелко нарежьте оставшийся лук. На сковородку, в которой жарились гупта, бросьте сушеный кизил. Когда кизил раздуется, добавьте лук, влейте 1-2 половника бульона (остальной бульон здесь не понадобится), варите до загустения. Затем полейте гупта кизиловым соусом и подавайте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх