Что такое и как приготовить рецепт синори смотрите у нас, и уже скоро Вы будите знать всё про это блюдо и легко сможете приготовить его у себя дома.
Каждый уголок небольшой Аджарии имеет свои гастрономические особенности. Есть там такие блюда, которые готовят только в одном-единственном месте и их могут совершенно не знать буквально по соседству. Вот, например, синори - оно отчасти напоминает ачму, но гораздо более легкое: и по калорийности, и по приготовлению.
Из муки и примерно 0,5 л холодной кипяченой воды (или сколько возьмет тесто) замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, разделите его ножом на 6 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий слой - чтобы покрыл противень, и испеките по одному в разогретой до 180 в духовке до румяной корочки, 5 мин.
Горячие слои теста быстро сверните в рулетики и разрежьте на 4-5 одинаковых частей, каждая длиной примерно 5 см. Осторожно, не обожгитесь!
Плотно уложите готовые рулетики в глубокую сковородку, залейте 1 стаканом кипятка и накройте крышкой, чтобы тесто слегка разбухло.
Потолките в ступке чеснок с солью, положите чесночную кашицу в мацони размешайте, залейте этой смесью рулетики накройте крышкой и поставьте на 10-15 мин. на небольшой огонь.
Растопите сливочное масло и полейте готовое синори.
Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мед. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.
Видео
Смотрите также другой рецепт аджарской кухни.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»