Тархуновый сироп

Знаменитые воды Лагидзе вызывают у многих ностальгические муки. Что ж, надо только взять тархуновый сироп и газировку, смешать их друг с другом и... Останется лишь закрыть глаза и представить себя где-нибудь на курорте, как в детстве. Но сначала все же придется приготовить сироп из тархуна своими руками по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г самого свежего тархуна;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр бутилированной воды;

Литровые бутылки: 2
Подготовка: 10-12 ч
Приготовление: 3 ч

Начинайте готовить за 13-15ч до подачи


ДЛЯ СПРАВКИ: Наибольшую известность тархуну принесли его бодрящие свойства – растение входит в состав многих тонизирующих напитков. Тархун придает человеку бодрость, повышает работоспособность, нормализует артериальное давление.

  1. Пестиком растолките листья и стебли тархуна в ступке (лучше всего в керамической). Берите тархун порциями, каждую готовую порцию складывайте в стеклянную или фарфоровую посуду, можно в банку.
  2. Вскипятите бутилированную воду, влейте в посуду с растолченным тархуном, накройте крышкой и поставьте в теплое место - например, в чуть теплую (50 °С) духовку. на 10-12 ч.
  3. Отожмите тархун ручным прессом, процедите полученный сок через марлю, на каждый стакан сока добавьте стакан сахара. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю небольшого диаметра.
  4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле - такой, чтобы в нее на водяную баню можно было поставить кастрюлю с тархуновым сиропом. Кастрюля с сиропом не должна плавать в воде - только слегка касаться ее. Убавьте огонь до слабого и варите сироп без крышки до тех пор. пока смесь немного не загустеет, примерно 2 ч. Разлейте сироп в бутылки, закупорьте, остудите, 1 ч и поставьте в холодное место.

Как приготовить сироп из тархуна в домашних условиях
Вот такое фото домашнего сиропа из тархуна получилось лично у нас. Надеемся что у вам тоже получится приготовить также вкусно.

Видео рецепт освежающего лимонада из тархуна


Посмотрите в дополнение короткий 3-х минутный ролик по приготовлению этого напитка.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Владимир1 8 апреля 2011 23:31
Если это оригинал рецепта - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я делал не так: просто резал ножом пучок на кусочки 5-10 мм, просто добавлял сахар и лимонную кислоту, минут 30 держал и заливал кипятком, (1 к 5). Подогревал, не доводя до кипения и, накрыв, оставлял на 10-12 часов. Потом разводил водой и ВПЕРЁД,,,
#2
Написал admin 17 июля 2016 00:26
Цитата: Владимир1
Если это оригинал рецепта

Этот рецепт был взят из специализированного журнала.

Может у кого из Вас другой свой интересный способ есть приготовления?
#3
Написал Игорь 23 июня 2017 23:46
Извините, но вот не верю я чтобы такой насыщенный зелёный цвет остался после термической обработки, явно добавлен зелёный краситель...
Наверх