Закуска под водку

Водка стимулирует вкусовые рецепторы организма, возбуждает аппетит. Это единственный напиток, воздействующий на организм человека подобным образом. Именно этим пользуются, выбирая его в качестве приятного дополнения к застолью. Но…

Закусывать водку нужно отнюдь не солеными овощами и грибами, а мясом, причем подогретым. Можно жирной рыбой. Это первое, что должно попасть в организм после принятой рюмки. Следующей в очереди стоит нейтральная закуска – картошка, хлеб, салат. А только потом, в качестве подготовки организма к принятию следующей порции спиртного, можно съесть соленый огурчик или грибок.

Закуски к водке делят на три типа: питательные, обволакивающие и омывающие. К первому типу относят подогретое мясо или жирную рыбу. Они переводят полученный организмом шок в наслаждение. К обволакивающей закуске отнесены салаты с соусами, сами соусы, а также бульон, желе и т.п. Ими консервируют первичное вкусовое ощущение. Но не спешите сразу ее принимать. Организм сам даст понять, когда ему это понадобится. Ну а омывающие закуски в виде овощных маринадов, пряных салатов, консервированных или соленых грибов подготавливают организм для продолжения возлияний.

Удивительное ощущение сытости и цельности можно испытать, закусив водку наваристым борщом, щами или ухой. Пельмени подойдут меньше т.к. основа их бульона не имеет достаточной жирности.

В общем, пейте водку правильно и с пользой, но не забывайте о возможных последствиях.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх