Водка стимулирует вкусовые рецепторы организма, возбуждает аппетит. Это единственный напиток, воздействующий на организм человека подобным образом. Именно этим пользуются, выбирая его в качестве приятного дополнения к застолью. Но…
Закусывать водку нужно отнюдь не солеными овощами и грибами, а мясом, причем подогретым. Можно жирной рыбой. Это первое, что должно попасть в организм после принятой рюмки. Следующей в очереди стоит нейтральная закуска – картошка, хлеб, салат. А только потом, в качестве подготовки организма к принятию следующей порции спиртного, можно съесть соленый огурчик или грибок.
Закуски к водке делят на три типа: питательные, обволакивающие и омывающие. К первому типу относят подогретое мясо или жирную рыбу. Они переводят полученный организмом шок в наслаждение. К обволакивающей закуске отнесены салаты с соусами, сами соусы, а также бульон, желе и т.п. Ими консервируют первичное вкусовое ощущение. Но не спешите сразу ее принимать. Организм сам даст понять, когда ему это понадобится. Ну а омывающие закуски в виде овощных маринадов, пряных салатов, консервированных или соленых грибов подготавливают организм для продолжения возлияний.
Удивительное ощущение сытости и цельности можно испытать, закусив водку наваристым борщом, щами или ухой. Пельмени подойдут меньше т.к. основа их бульона не имеет достаточной жирности.
В общем, пейте водку правильно и с пользой, но не забывайте о возможных последствиях.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|