Не один праздничный стол не обходится без закусок. Для их приготовления не нужно много времени и компонентов. Но одним из основных ингредиентов закусок является хрен. Именно он придает остроты и пикантности закуске. А готовится хреновая закуска следующим образом:
Необходимо вымыть помидоры, разделить их на две части, удалив плодоножку. Также нужно очистить и вымыть корень хрена. Чеснок следует очистить. Все компоненты необходимо перекрутить на мясорубке и тщательно перемешать. В смесь можете добавить сахара и соли на свой вкус. Закуску следует разложить в небольшие баночки и закрыть крышками. Храниться такая закуска в прохладном темном месте. Перед подачей на стол выкладывается в пиалки. Не все закуски являются острыми. У некоторых из них довольно нежный вкус. В таком случае такие закуски замечательно сочетаются с острыми блюдами. К холодным острым закускам можно отнести блюда из кильки, сельди, маринованных и соленых грибов. К нежным закускам, как правило, относятся заливные блюда.
Встречаются и горячие закуски, подача которых осуществляется после холодных закусок либо после первых блюд. Горячие закуски отличаются от основных блюд массой и остротой, а также отсутствия к ней гарнира. Например, к таким закускам можно отнести сосиски-гриль, которые сервируют с зеленью и острым соусом.
Холодные закуски полны минеральных солей и витаминов. Наибольшую пользу приносят закуски, которые приготовлены из сырых фруктов и овощей. Некоторые закуски содержат растительные масла, которые обогащают рацион непредельными жирными кислотами.
Важно, чтобы закуска была красиво оформлена и пробуждала аппетит. Эстетический вид закуске придаст сочетание ингредиентов по цвету и форме. А также желательно, чтобы сама закуска соответствовала блюду, в которое ее выкладывают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|