На сегодняшний день придумано множество различных закусок, которые готовят повседневно или для особых событий. Большой популярностью пользуются закуски, основой которых выступают блинчики. Это легко объясняется тем, что данный продукт не требует больших затрат, но очень сытный и прекрасно гармонирует со многими продуктами.
На многих банкетах подают рулетики из блинов с разной начинкой. Данное блюдо легко и быстро готовить, а главное к блинам подходят почти любые компоненты. Но нужно выбирать такие, чтобы рулетики не распадались и начинка не вываливалась. В основном отдают предпочтение творожной массе, приправленной чесноком и зеленью или мясным паштетам. Также делают намазку из варёных яиц, крабовых палочек и майонеза или сметаны (чтобы добиться нужной консистенции данную смесь взбивают блендером).
Также делают интересные мешочки из блинов с начинкой из грибов, курицы, овощей, корейской моркови, морепродуктов и др. На круглый блин выкладывают приготовленную начинку, складывают края и завязывают мешочек вверху (в качестве завязочки используют стрелы зелёного лука, сыр «коса»).
Из армянской национальной кухни позаимствован рецепт блинов с сыром, которые лучше готовить на открытом огне. Эта горячая закуска прекрасно украсит пикник на свежем воздухе. На блины выкладывается смесь из натёртого на крупной тёрке сыра (в основном используют ассорти - адыгейский, плавленный и твёрдый), мелко нарубленной зелени, щедро приправленной красным и чёрным перцем. Блин заворачивают конвертиком и кладут на барбекю и ставят на огонь, чтобы сыр немного расплавился.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|