Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления тех или иных блюд по желанию и вкусам членов своей семьи. Не является исключением и фаршированный сладкий болгарский перец, рецепты приготовления которого разнообразны. Вот несколько вкусненьких примеров.
Подготовка самих перчиков к фаршировке имеет два варианта: 1. Помытый и очищенный от семян перец бланшируют в закипевшей подсоленной воде или на пору несколько минут (обычно 1-3 мин.) для того, чтобы он стал помягче. Достают из воды, дают остыть. 2. Перец моют и очищают от семян.
Начинка имеет бесконечное разнообразие вариантов. Вот некоторые:
1) 3 луковицы и 2 моркови нашинковать и спассеровать в 2 ст.ложках растительного масла, добавив 2 ст.ложки (либо меньше - по вкусу) томатной пасты, пассеровать до окрашивания масла в красный цвет. Добавить 1 стакан сваренного риса, соль, перемешать и чуть довести на сковороде. Подготовленные перчики нафаршировать и, уложив их в глубокую сковороду с водой, запечь в духовке.
2) Сбланшировать 3-5 минут в 2-3 ст.ложках сливочного масла несколько горстей нашинкованной белокочанной капусты, добавить 2-3 шт. натертой моркови. Чуть протушив, добавить в массу 4 порезанных помидора, перемешать и дождаться, когда они пустят сок. После этого снять с огня, добавить по вкусу соль, специи и 150-200 гр. сырого риса. Начинять перцы получившимся фаршем примерно наполовину, так как в процессе варки рис разбухнет. Отваривать перчика в слегка подсоленной воде 30-40 минут.
3) 300 гр. мясного фарша обжарить с нашинкованной морковью (2шт.) и луком (1луковица). Добавить 1 стакан отваренного в подсоленной воде риса. По вкусу положить соль и специи. Начинить подготовленные сырые перцы. Поставить их вертикально в неширокую, но высокую кастрюлю, варить 30 мин. Пока они варятся, обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле порезанные помидоры (3-5 шт.) до получения пюре. Сваренные перчики положить в эту сковороду и 3-5 мин. тушить, поливая соком-пюре из помидоров.
Приятного и здорового вам аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|