Самогон рецепт

Готовь, комментируй, обсуждай:
Самогон рецепт

Самогон рецепт



Каждому совершеннолетнему (к сожалению и не только) жителю стран СНГ приходилось пробовать сей напиток. У одних он получается гадким, у других нормальным. Все зависит от рецепта приготовления и очистки получившегося продукта. А рецептов этих множество. Незабвенный герой Остап Сулейман Бендер Мария Бендер-бей знал 20 способов, Дядя Осип из деревни Кузякино знает 100. А все способы не знает никто. Но о некоторых я вам поведаю…

Любой самогон начинается с закваски, а это уже спиртосодержащее вещество. Из него производят продукт методом перегонки через специальный аппарат, который можно собрать в домашних условиях. Но начнем с самогона, который делают без перегонки.

Полученный напиток самогоном назвать тяжело но… Ежели к трем литрам пива прибавить 100 г дрожжей и кило сахара а затем выстоять все это с недельку, получится неплохой напиток с хорошими градусами и вкусом. Особенно если процедить.

Можно в емкость с 4 литрами кипяченой, но охлажденной воды всыпать 2 кило сахара и влить 500 г пива и 250 г водки. Через 12 дней получится 5 литров неплохого самогона.

Есть способ сделать нечто подобное и из шиповника. Но рецепт этот только для тех, у кого крепкие нервы. Потому как в 7,5 л кипяченой и охлажденной воды добавляют 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахара и оставляют бродить… на 3 месяца. Зато получается чистейшая водка. Останется аккуратно слить полученное через шланг.

Поскольку сахар сейчас стал продуктом недешевым, напомню рецепт самогона, в котором данный продукт не присутствует. Для этого следует зерна ячменя, проса, кукурузы, гороха, ржи и пшеницы размочить в теплой воде. Затем их расстилают тонким слоем на ткани и высушивают. Следить, чтобы оно не скисло. Проросшее зерно перемалывают в муку и добавляют в кипящую воду, постоянно при этом помешивая, до состояния жидкого киселя. Все это разливается по мискам, ведрам и тазикам и охлаждается до комнатной температуры. Дрожжей на 12 ведер закваски требуется не более полкило. Отсчитать 5-6 дней на брожение и можно перегонять через паровой аппарат

P. S. Не имея дрожжей можно добавить горох. Только брожение увеличится до 10 дней.


Хотите самогонный аппарат купить в Москве? Он продаётся на сайте greenalco.ru