Старое, как и сам мир, изречение о том, что стресс надо заедать приобрело поддержку ученых как Канады, так и США. Канадские специалисты утверждают, что заедать стрессовое состояние нужно низкокалорийными продуктами, а диетологи университета штата Иллинойс рекомендуют при подобных ситуациях больше прислушиваться к собственному организму и его гастрономическим желаниям. По их мнению, он сам направляет нас в море еды и о недостатке определенных веществ сигнализирует своими желаниями покушать того или иного. В период стресса мы нуждается в пище, богатой витаминами и другими полезными веществами, так как в это время работа иммунной и нервная системы вследствие нагрузки нарушается.
Во время нервных перегрузок нужно употреблять пищу, которая легко усваивается, богата витаминами (в особенности группы В). Поэтому есть нужно брокколи, шпинат, сельдерей, бананы, авокадо, орехи, зерновой хлеб, отруби. Цитрусовые поставят в организм антиоксиданты, а также витамин С, железо, магний, фосфор, цинк. Сухофрукты помогут не лениться кишечнику, а квашеная капуста укрепит его микрофлору. Пшено – кладовая микроэлементов. Продукты с «гормоном счастья» серотонином помогут также справиться с негативом от стресса, поэтому скушайте клубнику, паприку, шпинат, зеленый салат и …плитку горького шоколада.
Диетологи дают такой совет: в трудное для нервной системы времена откажитесь от пищи, имеющей в составе консерванты, искусственные красители, и другую подобную «химию». А выпитая кружка зеленого чая обязательно поднимет настроение.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|