Из истории мороженого.

Когда и кем был придуман рецепт первого мороженного – неизвестно. Однако ягоды и фрукты пробовали замораживать еще при Александре Македонском. Для этого специально тренированных для быстрого бега рабов отправляли в горы за снегом. Конечно, мороженным в современном понимании это не назовешь, но все-таки…

Первый рецепт мороженного привез в Европу Марко Поло. Произошло это в 1295 году. И вскоре без этого десерта уже не обходился ни один торжественный прием, как при дворе, так и у аристократов. Секрет изготовления каждый повар держал при себе. Иметь личного мороженщика было так же престижно, как парикмахера или портниху. А увести его у своего соперника или заклятого врага становилось даже более престижным, нежели любовника или любовницу.

В 1949 году парижский кулинар Жерар Тирсен изготовил ванильное мороженое. Начиная с этого момента, рецептура стала постоянно обновляться.

До 1782 года мороженое было исключительно привилегией знати. Но вот Прокопио де Колтелли открывает в Париже свое первое кафе, где предлагает 80 сортов этого десерта. Его посетителями стала вся парижская элита: Вольтер и Д`Аламбер, Виктор Гюго и Анатоль Франс, Дидро и Бомарше. Кстати это кафе работает по сей день.

Большим поклонником мороженого являлся Наполеон Бонапарт. Даже будучи в ссылке, он выписал аппарат для его изготовления.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх