Черный рис поможет сохранить здоровье
Присутствующий на рынке черный рис пока недостаточно востребован покупателями в силу различных причин: от необычной экзотической окраски и специфического вкуса до довольно высокой (в сравнении с привычными сортами риса) цены.
Но переориентация потребителей на употребление более полезных товаров в скором времени обратит должное внимание и на превосходные качества черного риса. Тем не менее, некоторое количество покупателей давно оценили необычный вкус черного риса, и используют его в приготовлении разнообразных блюд: салатов, закусок, гарниров.
На суд участников заседания Американского химического общества (ACS) командой ученых одной из кафедр University Agricultural Center штата Луизиана представлены выводы – результат двухгодичной работы над исследованием черного риса. По мнению исследователей, черный рис занимает первое место по параметру антиоксидантной активности в сравнении с другими сортами. По словам доктора Сюй Чжиминя, в ложке отрубей черного риса содержится антоцианов (красящих веществ) и антиоксидантов больше, чем в том же количестве ягод черники. Вот только сахара рис содержит при этом меньше, а клетчатки и витамина «Е» больше. Он же высказал предложение об использовании черного риса и его отрубей в качестве уникального и совсем недорогого продукта для укрепления здоровья за счет присутствия в них антиоксидантов. Антоцианы черного риса помогут бороться с раком, болезнями сердца и другими заболеваниями. А экстракт такого риса может использоваться наравне с самим продуктом при изготовлении разнообразных сухих завтраков, печенья, пирожных и многого другого.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|