Грог.
Грог является горячим алкогольным напитком, представляющим из себя ром, разведенный сладким чаем или обыкновенной горячей водой. Он появился в середине XVIII века. В те годы одной из составляющих рациона моряков Британского флота была порция 80% рома объемом в полпинты (примерно 240 грамм). Его раздавали в качестве профилактики цинги и других недугов. Постоянное потребление алкоголя постоянно вызывало различные проблемы дисциплинарного порядка. Многие моряки настолько пристрастились к нему, что стали превращаться в алкоголиков.
Когда слухи о пьянстве дошли до ушей командующего флотом адмирала Эдварда Вернона, тот приказал выдавать ром наполовину разбавленный сладким чаем или водой с добавлением лимонного сока. Напиток получил прозвище «грог» по кличке Вернона – Старый Грог, которую адмирал получил задолго до описываемых событий.
Кстати выдачу грога морякам Британского флота упразднили 31 июля 1970 года.
Современный грог готовят на основе горячей воды или чая с добавлением пряностей – гвоздики, корицы, имбиря, лимона, лайма и пр. Все это доводят до кипения, снимают с огня и добавляют ром. Желающие могут добавить себе сахар. Любители экспериментов вместо рома добавляют коньяк или виски.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|