В последнее время стало модным готовить по-итальянски.
Что мы представляем себе, когда слышим об итальянской кухне? Чаще всего пиццу, сыр, оливковое масло, красный перец и много макаронных изделий. Но что же на самом деле готовят итальянцы у себя на кухне?
Их кухня считается очень сытной. Паста ( так называют все макаронные блюда) – это главное, а еще они готовят из риса блюдо, похожее на плов – ризотто. Не оставят равнодушными и равиолли - пельмени со всевозможными начинками, они любят слоеные запеканки – лазаньи ( с мясом, овощами и сыром). В ресторане мясо подают отдельно от гарнира, чаще его не жарят, а тушат. Это и телятина, и баранина, и свинина. Эти основы ( мясо, рис, макароны) дополняют овощи во всем их разнообразии ( помидоры, лук, баклажаны, картофель, кабачки, капуста, морковь, спаржа, артишоки), а еще устрицы, каракатицы, лягушки, грибы.
Итальянцы являются большими любителями чеснока, красного перца, соли, сыра и оливкового масла, что придает блюдам особую пикантность.
На столе всегда присутствует вино, большими ценителями которого они являются, а заканчивается трапеза обычно сладким или мороженым с крепким кофе. Ну а как же пицца!? Да, рецептов ее приготовления в Италии очень много. Классическая, белая, закрытая, ассорти – это лишь малая доля всех ее видов. Но большой популярностью она пользуется только у туристов, что их очень удивляет. Так что, отправляясь в Италию, надо помнить, что кроме круглого пирога с помидорами и сыром там можно попробовать много вкусного и необычного!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|