Вкусная еда есть необходимый элемент отличного и приятного путешествия. И китайская кухня – не исключение. Она имеет долгую историю, свои особенности, различные стили и уникальные методы быстрого и простого приготовления блюд. Она является одной из важнейших составляющих великой культуры Китая.
Китайские блюда славятся своим особым вкусом, запоминающимся ароматом, приятным цветом и быстрым приготовлением. Ниже мы поведаем о наиболее известных у туристов блюдах.
Утка «по-пекински» Это блюдо известно во всем мире. Наиболее вкусная ее поджаристая золотистая кожа. Обычно утку подают нарезанной на тонкие ломтики с бобовым соусом, чесноком и лепешками.
Свинина (или курица) в кисло-сладком соусе Имеет ярко-оранжевый цвет и превосходный кисло-сладкий вкус. Изначально с этим соусом подавали именно свинину, но позднее, чтобы угодить клиентам, стали подавать и говядину, и свиные ребра, и курицу. Основными ингредиентами этого блюда являются сушеный красный перец, обязательно острый, порезанное кубиками мясо и жареный арахис. Для тех кто желает окунуться в китайскую кухню, будет полезен рецепт свинина по китайски в кисло сладком соусе, попробуйте приготовить. Это блюдо пользуется огромной популярностью, его легко готовить, а вкус нравится многим.
Вонтоны Традиционное блюдо китайцев, которое было принято есть в день зимнего солнцестояния. Имеет в большинстве своем треугольную форму и похоже на тортеллини у итальянцев. Как правило, вонтоны варят и подают с бульоном. Но иногда их также жарят, наполняя креветочным фаршем или рубленой свининой. Домовитые хозяки, делают вонтоны со свининой, а креветки используют для приготовления вкусных и простеньких салатов с креветками. Попробуйте приготовить простой рецепт салата из креветок и авакадо, которых на китайских рынках "как грязи". Главное правило вкусного салата - не бойтесь экспериментировать.
Тофу Ма По Также одно из самых популярных блюд, которому более ста лет. Вкус тофу становится богаче из-за добавленного говяжьего фарша и зеленого лука. Блюдо имеет пряно-острый вкус, который ему придает порошок из перца.
Пельмени Это наиболее популярное блюдо в Китае, а также очень древнее. Обычно пельмени – это рубленое мясо с овощами, завернутыми в тонкий эластичный кусочек теста. Наиболее известные начинки: куриный или свиной фарш, рубленая говядина, овощи и креветки или рыба. Пельмени варят в воде, на пару, запекают или жарят.
Жареная лапша Блюдо, состоящее из лапши, мяса (говядина, курица, креветки), сельдерея и лука. Перед жаркой лапшу немного отваривают. В Китае туристы могут отведать и другие известные блюда.
Как видим, в Китае есть все для отличного путешествия и приятного кушания. Страну стоит обязательно посетить и попробовать лучшие блюда китайской кухни, а по приезду написать на форумах свое видение. Многим интересно будет узнать: Как китайцы готовят салат из креветок? Почему свинина в кисло-сладком соусе такая нежная?
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|