Готовим суп с фрикадельками - рецепт
Ингредиенты: вода - два литра;
фарш (лучше мясной) - 200-300 грамм; одно яйцо; картофель - три-четыре штуки; морковь; лук; соль, перец, специи, зелень; растительное масло. Суп с фрикадельками является одним из наиболее популярных первых блюд. Его практически невозможно испортить, такой суп всегда получается аппетитным, наваристым и невероятно вкусным. Да и готовить супчик совсем несложно. С задачей справится даже начинающая хозяйка.
Фрикадельки бывают разными Первым делом стоит подготовить фрикадельки для блюда. Они представляют собой маленькие шарики из фарша. При этом фарш можно брать абсолютно любой, в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть говядина, свинина, курятина, рыба. Можно также сделать фрикадельки из овощей или комбинированные шарики. Желательно отдавать предпочтение постному варианту мяса. Фрикадельки являются единственным обязательным элементом данного блюда, все остальные ингредиенты могут варьироваться. Все зависит от наличия продуктов и от пожеланий к конечному результату. Классический вариант Чаще всего хозяйки готовят суп с фрикадельками по классическому рецепту. Такое блюдо готовится очень быстро, а результат не может не радовать. Заливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Как только вода начинает кипеть, нарезаем в нее картофель. Далее очередь за заранее приготовленными из фарша, лука и яйца фрикадельками. Оставляем суп вариться на десять минут. После этого добавляем в блюдо зажарку из моркови и лука. В последнюю очередь добавляем в блюдо зелень. Даем ему еще немного повариться и выключаем. Супчик готов. Смотрите также: очень подробно описан суп с фрикадельками из свиного фарша Вкусные советы Конечно, испортить суп с фрикадельками практически нереально. Но существуют некоторые простые правила, которые могут сделать его еще более вкусным и аппетитным. Во-первых, после того как суп сварится, ему надо дать настояться минут пять-десять. При этом не нужно открывать крышку кастрюли. Это несложное правило сделает вкус блюда еще более гармоничным. Еще одно правило касается фрикаделек. Их нужно делать небольшого размера, тогда суп быстрее сварится и будет наваристым. Чтобы они были более мягкими, в фарш можно добавить немного хлеба. Можно также предварительно обжарить фрикадельки, тогда блюдо получится еще более ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить это блюдо прямо сейчас, ведь ингредиенты для него, как правило, всегда есть под рукой. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: