Рецепт супа с говяжьими фрикадельками - вкусный и сытный

Суп с фрикадельками из говядины является популярным блюдом русской кухни. Приготовление занимает мало времени. Суп получается ароматным и наваристым. Готовить этот супчик совсем не сложно. Его несомненно оценят все, у кого мало времени на готовку. Особенно ускорит время приготовления, если вы заранее сделаете фрикадельки и просто положите их в морозильную камеру.
Любите ли вы говяжьи фрикадельки?
Да, обожаю
Нет, предпочитаю другие виды мяса
Разные люблю
Всего проголосовало: 2

Как приготовить суп с говяжьими фрикадельками


Суп с фрикадельками из говядины

Ингредиенты

  • рис - 100 гр.;
  • говяжий - 400 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу;
  • корень петрушки;
  • горошек зеленый - 200 гр.;
  • говядина с костями - 400 гр.;
  • перец болгарский - 1 половина,
  • лист лавровый - 4 шт.;
  • тертая морковь - 120 гр.;
  • картофель - 2 шт.;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;

Способ приготовления

  1. Говядину на косточке залить 2,5 литрами воды и поставить варить на медленный огонь. После закипания бульона варить мясо на кости полтора часа, периодически снимая шумовкой накипь.
  2. Пока говядина варится, очищенный корень петрушки измельчить, очистить и порубить лук, перетереть очищенную морковь. Смешать овощи и выложить в сваренное мясо, продолжить отваривать в течение получаса.
  3. Заняться фрикадельками. Промыть и отварить рис, слегка подсолив воду, на протяжении десяти минут до половины готовности. Внутри рис должен остаться жестким.
  4. Снова промыть рис, подсушить в дуршлаге, остудить. Говяжий фарш приправить перцем, добавить по желанию соль и засыпать наполовину готовый рис. Руками замесить массу, смочить ладони в холодной воде и сформовать маленькие шарики.
  5. Бульон снять с плиты, вытащить говядину на косточке. Вымытый томат измельчить и добавить в бульон, также опустить в бульон кубики картофеля, предварительно вымытого и очищенного.
  6. Зеленый горошек разморозить и также опустить в бульон.
  7. Половинку болгарского перца нашинковать кубиками, засыпать в бульон и снова поставить на медленный огонь, проварить овощи десять минут, далее опустить в суп фрикадельки, приправить бульон. Варить десять минут, затем снять с плиты и дать настояться.
  8. Подать к столу, оформив луком или зеленью.
Приятного аппетита!.

Видео


Обязательно посмотрите как варить суп с фрикадельками из мяса говядины. Видео длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Стелла 10 февраля 2017 16:27
Такой суп понравится и детям, и взрослому мужчине. Сытный! Особенно вкусен из нежной молодой, не слишком жирной говядины. И красиво смотрится!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх