Рецепт супа с мясными фрикадельками

Сейчас Вы узнаете два очень крутых рецепта - как готовят суп с мясными фрикадельками. Мы покажем как делать с рисом, и второй с картошкой. Выбирайте понравившийся и готовьте в своё удовольствие.
Какое мясо Вы чаще используете для рецептов?
Говядина
Свинина я мало вообще готовлю.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками


Такое блюдо, можно не боясь кушать тем, кто придерживается диетического питания, если опять-таки использовать говяжий, рыбный или куриный фарш. Чтобы получить сочные и мягкие мясные фрикадельки, в фарш предварительно добавляют небольшое количество размоченного в молоке белого хлеба или столовую ложку манной крупы. Готовый суп с мясными фрикадельками необходимо настоять около десяти минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты

  • вода или бульон - 1.5 литра;
  • фарш мясной - 300 грамм;
  • картошка - 2 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • морковь - 1 штука (маленькая);
  • зелень и специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Суп можно готовить на воде, но лучше для этого использовать мясной бульон, так он получится наваристым и вкусным. Первым делом нужно почистить и порезать картофель и отправить его вариться в бульон. Очищенные лук, чеснок и морковь, мелко нарезать и в течение трех минут обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Фарш посолить, поперчить, размешать и скатать маленькие мясные шарики. Чтобы фрикадельки были ровного размера, перед скатыванием немного смочите руки в воде. В фарш со специями можно добавить отваренный рис. Фрикадельки с рисом добавят супу сытности.
  3. Когда картошка практически будет готова, добавьте фрикадельки вариться в бульон. Через несколько минут следом положить обжаренный лук и морковь. Закрыть крышкой и варить около 10 минут. Попробуйте на вкус бульон, если необходимо добавьте соль и лавровый лист. В случае если суп пересолен, разбавьте его небольшим количеством воды. Мелко нарубите зелень, и посыпьте суп перед подачей на стол.

По желанию такой супчик можно готовить с рисом, вермишелью, гречкой, это ничуть не испортит его, а наоборот, сделает вкус ярким и интересным. Подавать суп с фрикадельками порционно в горячем виде с сухариками либо кусочком хлеба.

Суп с мясными фрикадельками с рисом


Суп с мясными фрикадельками с рисом

Ингредиенты

  • 60 г. - говядины (фарш);
  • 20 г. - риса;
  • 10 г. - лука;
  • ¼ яйца;
  • 50 г. - помидоров;
  • 20 г - лука;
  • 5 г. - сливочного масла;
  • 5 г. жира;
  • 5 г. - зелени;
  • соль;
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать фрикадельки более нежными, добавить кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке. Затем хорошо перемешать фарш и сформировать плотные шарики. Плотно скатывать шарики обязательно. Тогда при варке они будут хорошо держать форму.
  2. В кипящую воду всыпать рис, варить до полу - готовности. Затем опустить фрикадельки из говяжьего фарша, заправленного мелко нарубленным луком, яйцом, солью, перцем.
  3. За 15 минут до готовности суп заправить пассерованным репчатым луком, помидорами (ломтиками), специями.
  4. Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита.

Видео


Дополнительно посмотрите ещё одно полезное видео. Тут показывают как готовят этот суп. Длиться всего две минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 10 февраля 2017 19:28
Очень люблю суп с фрикадельками, только в фарш никогда хлеб не добавляла. Думала будут разваливаться фрикадельки. Обязательно попробую по вашему рецепту сделать.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх