Украинская кухня.

Самой богатой из существующих национальных кухонь является украинская. Ее блюда известны и любимы далеко за пределами Украины. Украинский наваристый, вкусный и питательный борщ, у которого, кстати, более 20 видов, готовят и россиянки, и белоруски и хозяйки других национальностей. Основным видом украинского борща считается борщ с пампушками и чесноком, от аромата которого у вас может закружиться голова.

В украинской кухне сохранено идеальное сочетание овощей и мяса. Не обошла эта кухня вниманием и рыбу. А уж картошка, с применением которой существует более 500 рецептов, сравнится по популярности разве что только с салом. Мясо подают не только жареным, тушеным, а еще вареным – как самостоятельное блюдо, сохраняя его вкус и нежность. Кто не слышал о буженине! Она на каждом столе, как незаменимый счетчик банкнот – на предприятии.

Украинцы любят чеснок, он присутствует во многих блюдах, есть даже украинский хлеб с чесноком, который зачастую предпочитают обычному хлебу. В качестве приправы украинцами любимы мята, сельдерей, хрен, укроп и петрушка, еще гвоздика.

Про любовь украинца к салу не слышал разве что глухой. Это не только анекдот, а правда жизни. Сало едят копченым, соленым, даже сладким и с патокой. С хлебом и без хлеба, жарят с картошкой или добавляют в супы.

Мучные блюда тоже не обойдены вниманием. Популярно пресное тесто и песочное. Вареники со всевозможными начинками, пирожки с яйцами и луком, капустой и картошкой, от аромата и вкуса которых кружится голова. Запивать их можно компотами из яблок и вишен, груши и абрикосов, сдобренные сахаром или медом, что придает им особую пикантность. А чего стоят каши! Просяная, тыквенная, гречневая… С добавлением масла или сала, иногда даже сахара или капельки меда.

Для приготовления всевозможных блюд используются пшено и рис, из бобовых – горох и чечевица, фасоль и бобы. Подают их как гарнир или отдельное блюдо.

Пьют на Украине с особой любовью квасы, меды и пиво, еще любят узвары, вина . В летнюю жару холодный квас – самое то. А после жаркой бани с парилкой отлично пойдет прохладное пиво. Следует отметить и горилку – алкогольный напиток наподобие русской водки, сделанный на основе разнообразных настоек.

Еще популярен самогон, который готовится кустарным способом, и варенуха, на основе того же самогона, только с добавлением меда и пряностей, который пьют в горячем виде. Известностью пользуется и бренди, которое именуют коньяком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх