Существует множество видов натурального кваса. Из чего его только не делают: из фруктов и ягод, из груши и клюквы, из вишни и лимона. Эти виды представляют собой обычный хлебный квас, в который добавлено варенье или сок из упомянутых ингредиентов. Нередко его готовят непосредственно из сока, не применяя ни хлеб, ни муку.
Современная промышленность выпускает множество сортов синтетического, суррогатного кваса. Это называют «квасными напитками». В составе такого «кваса» только газировка, подсластители и ароматизаторы. Пластиковыми бутылками с этим напитком забиты прилавки как небольших магазинов, так и супермаркетов.
Квас считают традиционным славянским напитком. Но согласно выводу компании Beer Judge Certification Program, которая занимается подготовкой судей к пивным дегустационным соревнованиям (есть и такие), квас – это ничто иное, как… пиво. Для него даже придумали категориию «Пиво историческое, традиционное, местное».
Настоящий квас -- это приятный освежающий напиток. Он способен улучшить обмен веществ в организме, а также благотворно повлиять на работу сердца и сосудов. Благодаря содержащимся в нем молочной и уксусной кислотам, он способен утолять жажду в жаркие дни. Этот напиток способен повысить аппетит и усилить всасывание и переваривание пищи.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|