О чайном грибе.

Симбиоз бактерий дрожжевых грибков, происходящий как результат кислого брожения и являющий собой склизкую, жирную, неприятную массу, и есть чайный гриб. Он также известен под названиями лионский гриб, индийский гриб, японский гриб, чайный квас.

Поскольку данная субстанция настаивается на чайной заварке с некоторым добавлением сахара, появилось такое название. Сей напиток весьма полезен для организма. В нем содержится достаточное количество витаминов, органических кислот, кофеина, катехинов, углекислого газа и даже… алкоголя. Впрочем, последнего не больше чем в кефире.

Чайный квас пользуется большой популярностью из-за своих бактерицидных свойств. Он способен не только задержать рост иных болезнетворных бактерий и микроорганизмов, но в некоторых случаях и полностью остановить его. Напиток часто применяют для полоскания горла при воспалениях, а также ротовой полости для профилактики воспаления десен.

Чашка чайного гриба способна утолить жажду даже в самую жаркую погоду. К тому же он помогает в работе желудочно-кишечному тракту, особенно в случаях пониженной кислотности.

Нежелательно употребление этого напитка людьми, страдающим повышенной кислотностью желудка и диабетикам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх